大根の葉っぱ入り鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
緑を入れると彩りがいいですよね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
うどんスープ
1袋
250ml
大根の葉っぱ
大さじ1
てんかす
大さじ2
たまご
1個

作り方

  1. 1
    小鍋に水とスープを入れ沸騰させ大根の葉をいれます
  2. 2
    ①にうどんを入れ1分ほどゆでます
  3. 3
    ②に天かすと生卵をいれ弱火で卵が半熟になるまで煮込んだら出来あがり♪

きっかけ

大根の葉っぱがあっので~♪

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
大根の葉っぱ入り鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする