やわらかほろほろ~手羽先☆人参ドレッシングでマリネ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
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1
レシピID:1660002469
ロースとビーフにも合う人参ドレッシング
を使用しています。
お持ちの人参ドレッシングでも良いです。 - 2 チキンはこのようにアメリカでは、ドラムとウィングがくっ付いたまま売っています。ここではそのまま使いますが、お好みできったりしても良いです。
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3
チキンが入っているビニール袋にドレッシングを入れます。
野菜がたくさん使われているドレッシングなので多めがおすすめ!マリネされる事で柔らかくなります。 -
4
良く揉み込みます。
冷蔵庫で寝かします。前の晩や朝に仕込んでおいて、夕飯に焼くくらいだと味がしっかりついていますが、お急ぎの場合は、念入りに手の熱で揉み込んであげるとよいです。 - 5 オーブンによって異なりますが、我が家はBAKEの374°F(190℃)で焼き色がついた頃に裏返し様子を見ながら、20~30焼きます。お好みで焦げ目はBROILでプラス5分
きっかけ
手作りの人参ドレッシングを使って、マリネしてみました。
おいしくなるコツ
マリネする時間は、長いほうがしっかり味がしみるのでお勧めです。 2日前や前日の夜に仕込んでおくと、当日は楽ですね!チキンやポークを漬け込みます。
- レシピID:1660002573
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- チキン
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を利用して、マリネすることが多いです。このチキンもマリネされてやわらかくジューシーです!