我が家の酢豚♪ レシピ・作り方

我が家の酢豚♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
甘めが好きな方は 少し砂糖を多めにいれてくださいね♪

材料(4人分)

  • 豚肉〔ぶた肉〕 600グラム
  • 醤油 酒〔下味〕 大さじ1
  • 生姜汁〔下味〕 小さじ2
  • 片栗粉〔下味〕 適量
  • たまねぎ 人参 各1個
  • ピーマン 2個
  • 砂糖 酢 大さじ6
  • 醤油 大さじ4
  • 小さじ1/2
  • 200cc
  • 片栗粉 おおさじ2

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズにきり下味の醤油 酒 生姜汁をいれ20分ほどおき 片栗粉をまぶします
  2. 2 たまねぎ 人参 ピーマンを一口サイズに切り 沸騰した鍋に入れ5分ほど茹でます
  3. 3 サラダ油を熱し 170度で①の豚肉を火が通るまで揚げます
  4. 4 鍋に②と③をいれ 下味以外の調味料をいれ 2分ほど煮つめます
  5. 5 ④に倍の水で溶いた大さじ2の片栗粉をいれ とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

酢が好きなので♪

  • レシピID:1660002540
  • 公開日:2011/11/07
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
我が家の酢豚♪
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