我が家の酢豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズにきり下味の醤油 酒 生姜汁をいれ20分ほどおき 片栗粉をまぶします
- 2 たまねぎ 人参 ピーマンを一口サイズに切り 沸騰した鍋に入れ5分ほど茹でます
- 3 サラダ油を熱し 170度で①の豚肉を火が通るまで揚げます
- 4 鍋に②と③をいれ 下味以外の調味料をいれ 2分ほど煮つめます
- 5 ④に倍の水で溶いた大さじ2の片栗粉をいれ とろみがついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 我が家の酢豚♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません