ブルーベリージャムのマーブルパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 常温に戻したバターをクリーム状になるまでまぜます。
- 2 砂糖を入れてまぜ、溶いた卵を4回ほどに分けて入れ、さらにまぜます。
- 3 ふるった薄力粉を入れてさっくりまぜます。
- 4 3の1/3くらいを違うボウルに取り分け、ブルーベリージャムとまぜます。
- 5 型に画像のように交互に生地を入れます。
- 6 スプーンを大きく線を入れるようにして、マーブル模様を作ります。
-
7
空気抜きをして、170度に温めていたオーブンで40~45分焼きます。
竹串を刺して何もついてこなかったら完成です☆
きっかけ
長男がブルーベリージャムが大好きなので、ケーキに入れてみよう♪と思い作ってみました^^
おいしくなるコツ
今回、100円ショップの紙の型を使っているので型にバターは塗っていません。 6の時にまぜすぎるとマーブル模様がきれいに出ないので注意してください^^
- レシピID:1660002523
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- マーブルパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません