焼きさば寿司 レシピ・作り方

焼きさば寿司
あいおあおこ
あいおあおこ
塩さばが安く手に入ったので、大好きな焼きさば寿司にしてみました。押し寿司の型がないのでタッパーで代用してます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タッパー容器にラップを十字に敷きこむ。あとで押さえるので、大きめに切ってください。
  2. 2 塩さばを両面をグリルなどで焼く。フライパンにアルミホイルでなくクッキングシートをひいて焼いてもきれいに焼けます。
    焼きあがったら皮目を下にして
    容器に敷き込む
  3. 3 すし飯その上に隙間なく平らに入れる。
  4. 4 ラップをご飯の上にかぶせ、底が平らなものでギューギュー押しこむ。
  5. 5 ラップをはずして皿にひっくり返せば完成です。

    すし飯は画像を撮影するのを忘れたので後日作り方をUPしますね

きっかけ

スーパーで安い塩さばを見つけたので、大好きな焼きさば寿司にしてみました。

  • レシピID:1660002263
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
焼きさば寿司
あいおあおこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る