焼きさば寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タッパー容器にラップを十字に敷きこむ。あとで押さえるので、大きめに切ってください。
-
2
塩さばを両面をグリルなどで焼く。フライパンにアルミホイルでなくクッキングシートをひいて焼いてもきれいに焼けます。
焼きあがったら皮目を下にして
容器に敷き込む - 3 すし飯その上に隙間なく平らに入れる。
- 4 ラップをご飯の上にかぶせ、底が平らなものでギューギュー押しこむ。
-
5
ラップをはずして皿にひっくり返せば完成です。
すし飯は画像を撮影するのを忘れたので後日作り方をUPしますね
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 焼きさば寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません