簡単!粉チーズ&玉ねぎの粉ふきいも(にんにく風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り,塩ゆでする(7~8分)
- 2 たまねぎを薄切りにし,にんにくはみじん切りにする
- 3 なべにバターを熱し,にんんにくのみじん切りを炒める
- 4 ③に玉ねぎをいれ,しんなりするまで炒める
- 5 ④にゆであがった水気をきったじゃがいも,クレイジーソルト,粉チーズを加える
- 6 ⑤にふたをしよく振り混ぜる
- 7 蓋をあけて,乾燥パセリをふりかけてできあがり!
きっかけ
テレビドラマを見ていたときに,ドラマの食卓にのっていた料理がおいしそうだったので,まねをしてみました
おいしくなるコツ
味をみて,にんにくの風味が足りないようでしたら,ガーリックパウダーを加えます。
- レシピID:1660002109
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもとたまねぎの組み合わせはじゃがいものカリウムと玉ねぎの硫化リアルが高血圧予防に有効に働いたり,疲労回復に効果あり!