材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 鶏手羽肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 牛乳
- 大さじ3
- ハーブソルト
- 小さじ3
- ペッパーソルト
- 小さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉・小麦粉(1:1)
- 適量
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽肉は骨の左右に切れ目を入れ、味がしみ込みやすく、火が通りやすくする。胸肉はから揚げより少し大きめに切る(皮が外れにいくい)
-
- 2
- ビニール袋に肉を入れ、すった玉ねぎ・牛乳・ハーブソルト・ペッパーソルト・酒を入れもむ。6時間くらい置く。
-
- 3
- 溶いた卵を入れて混ぜる。片栗粉+小麦粉を付けながら揚げる。
-
- 4
- 味が物足りないようならソルトをかける。
おいしくなるコツ
ハーブソルト・ペッパーソルトの商品によって味が違います。いろんな種類のハーブ・スパイスがある方がおいしくできます。小さい子供がいるので控えめに作りました。
きっかけ
いつもから揚げなので違う味に挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません