なすの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
なすは切ったら塩水につけると油の吸収を抑えることができます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

なす
中2本
ブロッコリー
1/3株
ベーコン
1枚~2枚
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは半分に切り斜め切り、ブロッコリーは子房に分ける。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーをレンジに1分かける。
  3. 3
    フライパンに油を入れなすを炒め焼きにする。ベーコンを入れる。
  4. 4
    なすに火が通ったらブロッコリーを入れ、調味料をすべて入れる。

おいしくなるコツ

なすを太く切ると火を通すのに時間がかかります。油が気になる方はオリーブ油がいいと思います。

きっかけ

なすを買ったけど炒めた料理を作りたくて

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす ブロッコリー 炒め物 ベーコン
料理名
なす炒め

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/11 17:42
中華味美味しかったです(*´▽`*)
4045g
作ってくださりありがとうございました。美味しそうですね。
2016/02/10 01:38
美味しかったです♪丁度、冷蔵庫にあった材料でレシピがあったので助かりました!
pocapoka
作ってくださりありがとうございます。おいしそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする