冷凍デニッシュ生地で!チョコデニッシュ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 冷凍デニッシュ生地(富澤商店のもの) 3枚
- 板チョコレート 約1/2枚
作り方
-
1
冷凍デニッシュ生地は解凍しておく。
☆富澤商店のもので5枚入りの中の3枚を使いました。 -
2
板チョコレートは1列分がちょうどいいです。
☆手でちぎってますが、きれいに切りたいならナイフで! - 3 はさんで閉じます。切れ込みを入れておきます。
-
4
オーブンの発酵機能で発酵させます。
☆室温で1.5倍になるまで待ってもOKです。 -
5
200wのオーブンで12分加熱したらできあがりです。
☆私の場合は予熱時間も入れておいて十分に発酵させます。
きっかけ
冷凍デニッシュ生地を購入したので。大好きなチョコレートをはさんでみました。
おいしくなるコツ
板チョコレートを入れること。チョコレートの味がしっかりします。
- レシピID:1660001992
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- チョコデニッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
板チョコを包むので簡単なのにおいしいです。