冷凍デニッシュ生地で!コーンデニッシュ レシピ・作り方

冷凍デニッシュ生地で!コーンデニッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
手軽にできるデニッシュ。
お店で買ったのと同じ味がおうちでたのしめます。

材料(2枚人分)

  • デニッシュ生地(富澤商店のもの) 2枚
  • 缶詰コーン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2程度
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 デニッシュ生地を解凍する。
    富沢商店の5枚入りの冷凍生地を使っています。
  2. 2 缶詰コーンは1枚あたり大さじ1。これをマヨネーズと和えたものをデニッシュ生地の上に乗せる。そのうえから、更にマヨネーズ、そしてバジル粉を乗せる。
  3. 3 発酵させる。
    オーブンの発酵ボタンを使いましたが、30分程度室温においておくと1.5倍程度になります。
  4. 4 200度のオーブンで12分加熱。
    ☆私は余熱段階から入れて、じゅうぶんにふくらませてから加熱しています。

きっかけ

時々購入する、デニッシュ生地。それを使ったコーンデニッシュを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとコーンを混ぜておくこと。デニッシュ生地の上にのせても落ちにくくなります。

  • レシピID:1660001991
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デニッシュ
関連キーワード
デニッシュ コーン マヨネーズ パン
料理名
コーンデニッシュ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る