春キャベツたっぷり!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし水にしばらくつけておく。きゅうりは薄く輪切りにする。
-
- 2
-
- 大根とにんにくをおろしがねでおろす。
-
- 3
-
- 鍋に水と酒を入れ沸騰させ,半分に切った豚バラ肉を湯がく。
-
- 4
-
- 湯がいた豚バラ肉は氷水につけ,ざるに上げる。
-
- 5
-
- ②の大根とニンニクのおろしを鍋に入れ,麺つゆ,砂糖を加え,少し煮詰める。火を止めたらごま油を回し入れる
-
- 6
-
- キャベツ・きゅうり・バラ肉・ミニトマトを皿に盛り付け,⑤のたれをかけて乾燥パセリをふりかけてできあがり!
おいしくなるコツ
ごま油をやや多めにするとおいしいです。
食べるラー油もお好みで!
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくって作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません