鳥胸とごぼうと水菜のつぶマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponta
お肉入りのボリュームサラダはやっぱり美味しい♪サンドイッチの具にしても

材料(4人分)

鳥胸肉
200g
ごぼう
1本
水菜
1/4束
 A マヨネーズ
大さじ3
 A ポン酢
大さじ1
 A つぶマスタード
大さじ1
酒・塩・こしょう
適量
サニーレタス
適量

作り方

  1. 1
    鳥胸肉をフォークで数箇所突き刺し、塩・こしょうをすりこむ。耐熱皿に入れたら酒をふりかけてラップをかけて、電子レンジ1分~1分30秒。ひっくりかえして、さらに1分~1分30秒かける。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして、酢水につけてアクをぬいたら塩ゆでする。水菜は食べやすい長さに切り、サニーレタスは一口大に切る。
  3. 3
    Aの調味料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせておく。1の胸肉は細かく手でさき、2のごぼうと水菜を入れてあえる。
    サニーレタスをしいて、盛りつける。

きっかけ

鳥とごぼうは相性バッチリ!つぶマスタードで少しピリリ!

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
マスタード2011 簡単 おつまみ ヘルシー
料理名
鳥胸とごぼうと水菜のつぶマスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

*ponta 当たり前ですが、毎日毎日ご飯を作っています♪ http://plaza.rakuten.co.jp/soapdish/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする