鳥胸とごぼうと水菜のつぶマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- 水菜
- 1/4束
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A ポン酢
- 大さじ1
- A つぶマスタード
- 大さじ1
- 酒・塩・こしょう
- 適量
- サニーレタス
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉をフォークで数箇所突き刺し、塩・こしょうをすりこむ。耐熱皿に入れたら酒をふりかけてラップをかけて、電子レンジ1分~1分30秒。ひっくりかえして、さらに1分~1分30秒かける。
-
- 2
- ごぼうはささがきにして、酢水につけてアクをぬいたら塩ゆでする。水菜は食べやすい長さに切り、サニーレタスは一口大に切る。
-
- 3
- Aの調味料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせておく。1の胸肉は細かく手でさき、2のごぼうと水菜を入れてあえる。
サニーレタスをしいて、盛りつける。
きっかけ
鳥とごぼうは相性バッチリ!つぶマスタードで少しピリリ!
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