鳥胸とごぼうと水菜のつぶマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥胸肉をフォークで数箇所突き刺し、塩・こしょうをすりこむ。耐熱皿に入れたら酒をふりかけてラップをかけて、電子レンジ1分~1分30秒。ひっくりかえして、さらに1分~1分30秒かける。
- 2 ごぼうはささがきにして、酢水につけてアクをぬいたら塩ゆでする。水菜は食べやすい長さに切り、サニーレタスは一口大に切る。
-
3
Aの調味料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせておく。1の胸肉は細かく手でさき、2のごぼうと水菜を入れてあえる。
サニーレタスをしいて、盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません