鳥胸とごぼうと水菜のつぶマスタードサラダ レシピ・作り方

鳥胸とごぼうと水菜のつぶマスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
*ponta
*ponta
お肉入りのボリュームサラダはやっぱり美味しい♪サンドイッチの具にしても

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 200g
  • ごぼう 1本
  • 水菜 1/4束
  •  A マヨネーズ 大さじ3
  •  A ポン酢 大さじ1
  •  A つぶマスタード 大さじ1
  • 酒・塩・こしょう 適量
  • サニーレタス 適量

作り方

  1. 1 鳥胸肉をフォークで数箇所突き刺し、塩・こしょうをすりこむ。耐熱皿に入れたら酒をふりかけてラップをかけて、電子レンジ1分~1分30秒。ひっくりかえして、さらに1分~1分30秒かける。
  2. 2 ごぼうはささがきにして、酢水につけてアクをぬいたら塩ゆでする。水菜は食べやすい長さに切り、サニーレタスは一口大に切る。
  3. 3 Aの調味料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせておく。1の胸肉は細かく手でさき、2のごぼうと水菜を入れてあえる。
    サニーレタスをしいて、盛りつける。

きっかけ

鳥とごぼうは相性バッチリ!つぶマスタードで少しピリリ!

  • レシピID:1660001810
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
マスタード2011 簡単 おつまみ ヘルシー
料理名
鳥胸とごぼうと水菜のつぶマスタードサラダ
*ponta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る