現在地
野菜  > 

鳥胸とごぼうと水菜のつぶマスタードサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鳥胸肉

    200g

  • ごぼう

    1本

  • 水菜

    1/4束

  •  A マヨネーズ

    大さじ3

  •  A ポン酢

    大さじ1

  •  A つぶマスタード

    大さじ1

  • 酒・塩・こしょう

    適量

  • サニーレタス

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鳥胸とごぼうと水菜のつぶマスタードサラダ
  • 300円前後

お肉入りのボリュームサラダはやっぱり美味しい♪サンドイッチの具にしても

作り方

  • 1

    鳥胸肉をフォークで数箇所突き刺し、塩・こしょうをすりこむ。耐熱皿に入れたら酒をふりかけてラップをかけて、電子レンジ1分~1分30秒。ひっくりかえして、さらに1分~1分30秒かける。

  • 2

    ごぼうはささがきにして、酢水につけてアクをぬいたら塩ゆでする。水菜は食べやすい長さに切り、サニーレタスは一口大に切る。

  • 3

    Aの調味料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせておく。1の胸肉は細かく手でさき、2のごぼうと水菜を入れてあえる。
    サニーレタスをしいて、盛りつける。

きっかけ

鳥とごぼうは相性バッチリ!つぶマスタードで少しピリリ!

レシピID: 1660001810

公開日:2011.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鳥胸とごぼうと水菜のつぶマスタードサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鳥胸とごぼうと水菜のつぶマスタードサラダのページ上部へ