(@・`ω´・)アスパラベーコンのトマトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kusamaru
半分食べたところで、レモンをしぼると、後半はさっぱりいただけます(・∀・)

材料(2人分)

パスタ
180グラム
ベーコン
2枚
エリンギ
2本
アスパラ
2本
トマト
4分の1
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
塩コショウ
少々
コンソメ(粉)
少々
レモン
4分の1

作り方

  1. 1
    大きいおなべにたっぷりのお湯を沸かし、お塩(分量外)を入れてパスタをゆでる。
    ※指定の時間になったら、お湯からあげておく。
    ゆで汁は使うのですてないでー。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ熱する。
  3. 3
    2にベーコン、エリンギを入れていためる。
  4. 4
    3に火が通ったら、アスパラとトマトコンカッセを入れて、塩コショウを振り、いためる。
    ※コンカッセ=粗みじんぎり
  5. 5
    全体的に火が通ったら、ゆで汁お玉1杯くらいいれ、生クリームと牛乳をいれる。
  6. 6
    コンソメで味を調えて、ゆであがったパスタを5に投入!
  7. 7
    フライパンをあおってあおって!ソースにからませて!
  8. 8
    お皿にパスタを盛って、レモンを添えたら、どすこーい!できあがり!

おいしくなるコツ

コンソメは味見してから、ちょっとずつ入れて!

きっかけ

レモンを添えるのは、お店でいただいたレモンクリームパスタがさっぱりとしておいしかったので。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームソース イタリアン 簡単
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

kusamaru おいしいものだいすきです!お料理して写真を撮るのが趣味です(・∀・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする