(@・`ω´・)アスパラベーコンのトマトクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きいおなべにたっぷりのお湯を沸かし、お塩(分量外)を入れてパスタをゆでる。
※指定の時間になったら、お湯からあげておく。
ゆで汁は使うのですてないでー。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ熱する。
-
- 3
- 2にベーコン、エリンギを入れていためる。
-
- 4
- 3に火が通ったら、アスパラとトマトコンカッセを入れて、塩コショウを振り、いためる。
※コンカッセ=粗みじんぎり
-
- 5
- 全体的に火が通ったら、ゆで汁お玉1杯くらいいれ、生クリームと牛乳をいれる。
-
- 6
- コンソメで味を調えて、ゆであがったパスタを5に投入!
-
- 7
- フライパンをあおってあおって!ソースにからませて!
-
- 8
- お皿にパスタを盛って、レモンを添えたら、どすこーい!できあがり!
おいしくなるコツ
コンソメは味見してから、ちょっとずつ入れて!
きっかけ
レモンを添えるのは、お店でいただいたレモンクリームパスタがさっぱりとしておいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません