(@・`ω´・)アスパラベーコンのトマトクリーム レシピ・作り方

(@・`ω´・)アスパラベーコンのトマトクリーム
  • 約10分
  • 500円前後
kusamaru
kusamaru
半分食べたところで、レモンをしぼると、後半はさっぱりいただけます(・∀・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きいおなべにたっぷりのお湯を沸かし、お塩(分量外)を入れてパスタをゆでる。
    ※指定の時間になったら、お湯からあげておく。
    ゆで汁は使うのですてないでー。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ熱する。
  3. 3 2にベーコン、エリンギを入れていためる。
  4. 4 3に火が通ったら、アスパラとトマトコンカッセを入れて、塩コショウを振り、いためる。
    ※コンカッセ=粗みじんぎり
  5. 5 全体的に火が通ったら、ゆで汁お玉1杯くらいいれ、生クリームと牛乳をいれる。
  6. 6 コンソメで味を調えて、ゆであがったパスタを5に投入!
  7. 7 フライパンをあおってあおって!ソースにからませて!
  8. 8 お皿にパスタを盛って、レモンを添えたら、どすこーい!できあがり!

きっかけ

レモンを添えるのは、お店でいただいたレモンクリームパスタがさっぱりとしておいしかったので。

おいしくなるコツ

コンソメは味見してから、ちょっとずつ入れて!

  • レシピID:1660001750
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームソース イタリアン 簡単
料理名
トマトクリームパスタ
kusamaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 美味しそうです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る