アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのにおいしい!チキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
魚焼き器で肉が焼けると聞いてやってみました。ジューシーに焼きあがりました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚(200g程度)
クレイジーソルト
小さじ1程度
あらびき黒こしょう
小さじ1程度
GABANバルサミコドレッシング
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、全体をフォークで刺しておく。
    両面にクレイジーソルト、あらびき黒こしょうをかけておく。
  2. 2
    魚焼きグリルに入れ、10分。
    ☆我が家は両面焼けるもので、火力は上も下も(強い:3)でやっています。
  3. 3
    焼きあがったらお皿に取り、ドレッシングをかける。
    ナイフで切ると、肉汁がじゅわーっとしておいしいですよ。
    写真はお皿に盛ったところ。

おいしくなるコツ

最初のフォークの下処理くらい。 あとは魚焼きグリルにおまかせです。

きっかけ

魚焼き器が新しくなり、肉も焼けるということだったので、挑戦してみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキンステーキ 鶏肉 鶏もも肉 チキン
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/21 09:46
おいしくできあがりました( ´ ▽ ` )
ぱんだ| ´ω`|ノ
おいしそうですね!レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする