アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置き 常備菜】じゃがいも入り ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
ひじき煮にじゃがいもを入れるとボリュームが出ておいしいよ!

材料(4人分)

ひじき(乾燥ひじき)
1つかみ
油揚げ
1枚
万能しょうゆID:1660001045
大さじ2
にんじん
1/2本
じゃがいも
小2個
150cc
砂糖
小さじ1
かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは熱湯でもどす(10分くらい)材料を食べやすい大きさに切る。じゃがいもはくし形に切るとよい。
  2. 2
    じゃがいもはお皿にラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し,①のひじきを水洗いし水分を切ったものとその他の材料を炒める。
  4. 4
    材料に油がまわったら,水と調味料を加え,炒め煮する。

おいしくなるコツ

水分はとばしましょう!

きっかけ

ひじき煮にじゃがいもをいれたらボリュームもでておいしかったです。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 おいしい ミネラルたっぷり ひじき
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする