【作り置き 常備菜】じゃがいも入り ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひじきは熱湯でもどす(10分くらい)材料を食べやすい大きさに切る。じゃがいもはくし形に切るとよい。
-
- 2
-
- じゃがいもはお皿にラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し,①のひじきを水洗いし水分を切ったものとその他の材料を炒める。
-
- 4
-
- 材料に油がまわったら,水と調味料を加え,炒め煮する。
おいしくなるコツ
水分はとばしましょう!
きっかけ
ひじき煮にじゃがいもをいれたらボリュームもでておいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません