きゅうりのユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ごまの風味と、甘い味がたまらないユッケ風です。たまごの黄身を落としてもおいしいはず!

材料(2人分)

きゅうり
2本
だし醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
少々
にんにく
少々
ごま油
小さじ1
ごま
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりは、上下を切り落とし、皮は縞模様にする。
    斜め切りにしてから千切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに、だし醤油、砂糖、塩、にんにく、ごま油、ごまを入れて合わせておく。
  3. 3
    きゅうりを合わせだれにつけて約10分。しっかり味が染みたらお皿に盛って、ごまをかけてできあがりです!

おいしくなるコツ

だし醤油を使うと、しょう油よりもまろやかな味になります。

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので、韓国風に味付けしました。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ユッケ ごま 韓国風
料理名
きゅうりのユッケ風

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする