材料(1皿人分)
- バナメイえび
- 中15匹
- 片栗粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 5ふり
- こしょう
- 5ふり
- だしの素(顆粒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナメイえびは殻をとっておく。
-
- 2
- ブレンダーのチョッパーかミキサーにえび、片栗粉、かつおだし、塩、こしょうを入れて粉砕する。30秒程度。
水を足してさらに30秒。
-
- 3
- フライパンに油をしいていき、タネを流しいれる。さっと火を通す程度。
スプーンを2本両手に持ってスプーンの背でのばすとうまくいきます。
-
- 4
- 電子レンジ600wで30秒。
中までしっかり火を通すともっちりしたはんぺんのできあがり!
おいしくなるコツ
焼き立てを食べること。
普段、出来立ては味わえないですが、これだとスナック感覚で食べることができます!
きっかけ
えびを買ってきて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません