手作りのえびはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
一度作ってみたくて、作ったところおいしくできました!

材料(1皿人分)

バナメイえび
中15匹
片栗粉
大さじ5
大さじ2
5ふり
こしょう
5ふり
だしの素(顆粒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナメイえびは殻をとっておく。
  2. 2
    ブレンダーのチョッパーかミキサーにえび、片栗粉、かつおだし、塩、こしょうを入れて粉砕する。30秒程度。
    水を足してさらに30秒。
  3. 3
    フライパンに油をしいていき、タネを流しいれる。さっと火を通す程度。
    スプーンを2本両手に持ってスプーンの背でのばすとうまくいきます。
  4. 4
    電子レンジ600wで30秒。
    中までしっかり火を通すともっちりしたはんぺんのできあがり!

おいしくなるコツ

焼き立てを食べること。 普段、出来立ては味わえないですが、これだとスナック感覚で食べることができます!

きっかけ

えびを買ってきて作ってみました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび はんぺん バナメイエビ おつまみ
料理名
えびはんぺん

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする