材料(お弁当分3人分)
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 3センチ幅
- ごま油
- 少量
- だしの素
- 少々
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- すりごま
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは3等分し、太めの千切り、人参も太めの千切りにする、人参はレンジに少しかけておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ1を炒める、調味料を入れ、最後にすりごま、青のりを入れる。
おいしくなるコツ
人参を切った後、レンジにかけておくと早くこげずに作れます。
きっかけ
家にあるもので1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません