ちくわと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
ちくわの代わりにさつま揚げでもいい。すりごまの代わりに炒りごまでもいい。ごまの種類も白でもくろでもいい。

材料(お弁当分3人分)

ちくわ
2本
人参
3センチ幅
ごま油
少量
だしの素
少々
薄口しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
すりごま
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは3等分し、太めの千切り、人参も太めの千切りにする、人参はレンジに少しかけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ1を炒める、調味料を入れ、最後にすりごま、青のりを入れる。

おいしくなるコツ

人参を切った後、レンジにかけておくと早くこげずに作れます。

きっかけ

家にあるもので1品

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当2011 簡単 きんぴら 節約
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする