現在地

ちくわと人参のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料お弁当分3人分

  • ちくわ

    2本

  • 人参

    3センチ幅

  • ごま油

    少量

  • だしの素

    少々

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • すりごま

    適量

  • 青のり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと人参のきんぴら

ちくわの代わりにさつま揚げでもいい。すりごまの代わりに炒りごまでもいい。ごまの種類も白でもくろでもいい。

作り方

  • 1

    ちくわは3等分し、太めの千切り、人参も太めの千切りにする、人参はレンジに少しかけておく。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ1を炒める、調味料を入れ、最後にすりごま、青のりを入れる。

きっかけ

家にあるもので1品

おいしくなるコツ

人参を切った後、レンジにかけておくと早くこげずに作れます。

レシピID: 1660001516

公開日:2011.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわと人参のきんぴらのページ上部へ