ちくわと人参のきんぴら レシピ・作り方

ちくわと人参のきんぴら
iikama
iikama
ちくわの代わりにさつま揚げでもいい。すりごまの代わりに炒りごまでもいい。ごまの種類も白でもくろでもいい。

材料(お弁当分3人分)

  • ちくわ 2本
  • 人参 3センチ幅
  • ごま油 少量
  • だしの素 少々
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 ちくわは3等分し、太めの千切り、人参も太めの千切りにする、人参はレンジに少しかけておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ1を炒める、調味料を入れ、最後にすりごま、青のりを入れる。

きっかけ

家にあるもので1品

おいしくなるコツ

人参を切った後、レンジにかけておくと早くこげずに作れます。

  • レシピID:1660001516
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当2011 簡単 きんぴら 節約
料理名
きんぴら
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る