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和風チーズパスタ レシピ・作り方

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cheeseplease
牛乳や生クリームを使わない本場イタリアレシピの「カルボナーラ」に和風の隠し味を入れ、日本人好みの味わいに。

材料(2人分)

パスタ
160g
★卵黄
2個
モンヴィーゾ(硬質系チーズ)
20g
鶴居シルバーラベル(半硬質系チーズ)
20g
★EVオリーブオイル
大さじ1
★味噌
小さじ2
キャベツ
2枚程度
ロースハム(スライス)
2枚程度
黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにし、ラップをして、電子レンジで500W 2分程度加熱する。

    ロースハムは半分に切った後に細切りにする。
  2. 2
    大きめのボウルに★印の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
    さらに、すりおろした2種類のチーズを加え混ぜておく。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩を入れ(分量外)パスタをお好みの硬さでゆでる。

    茹で上がったらすぐに水気を切り、熱いうちに 2)のソースに入れ、よくからめる。
  4. 4
    キャベツ、ロースハムを加え、混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
    お好みで黒コショウをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ソースのチーズはパスタの余熱で溶かしてなじませますので、パスタが茹で上がる前に準備をしておいてください。

きっかけ

本場イタリアのカルボナーラレシピに和風のティストを隠し味に入れてみました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン チーズ料理 ランチ 手軽
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

cheeseplease 北海道産ナチュラルチーズ専門店「チーズプリーズ北海道」より、 チーズを使ったレシピをご紹介します。 通販サイトではチーズの購入が可能です。 http://www.cheesepleasehokkaido.com/

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