アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの残り生地で簡単ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
具はアスパラ、グリーンピース、ブロッコリーなどでもいいです。

材料(2人分)

ハンバーグの残り生地
350g
ニンジン
20グラム
コーン缶
大さじ2
キャベツ
大1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは角切り、きゃべつは1センチ角に切る。電子レンジに1分30秒かける。
  2. 2
    1がさめたら、ハンバーグの生地に入れ、コーン缶も入れる。
  3. 3
    トンネルのような形に成形する。
  4. 4
    フライパンに油を入れ下になる部分から焼き、周りを焼く。 
    オーブングリルで10分焼く。

きっかけ

夕飯のハンバーグのアレンジ

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする