炊飯器で豆乳紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 100cc
- 卵 1個
- 砂糖 5g
- 紅茶 5g
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、豆乳、紅茶、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 炊飯器の内側にサラダ油(分量外・バターでも可)を塗り、混ぜた生地を流しいれる。
- 3 炊飯器の白米モードで加熱する。焼けた後に、生地が生っぽかったらもう一度加熱する。
きっかけ
牛乳の代わりに豆乳を使ってみました。甘さ控えめです。
おいしくなるコツ
紅茶はそのまま混ぜても大丈夫ですが、先に豆乳で少し煮出しておくと、さらに風味がよくなります。
- レシピID:1660001437
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません