炊飯器で豆乳紅茶ケーキ レシピ・作り方

炊飯器で豆乳紅茶ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
shiro913
shiro913
紅茶はティーバッグのもので構いません。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、豆乳、紅茶、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 炊飯器の内側にサラダ油(分量外・バターでも可)を塗り、混ぜた生地を流しいれる。
  3. 3 炊飯器の白米モードで加熱する。焼けた後に、生地が生っぽかったらもう一度加熱する。

きっかけ

牛乳の代わりに豆乳を使ってみました。甘さ控えめです。

おいしくなるコツ

紅茶はそのまま混ぜても大丈夫ですが、先に豆乳で少し煮出しておくと、さらに風味がよくなります。

  • レシピID:1660001437
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
shiro913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る