スナック感覚で!釜揚げしらすのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 釜揚げしらす
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに釜揚げしらす、小麦粉、黒こしょうを入れて全体を混ぜる。
☆一匹ずつに小麦粉がしっかりつくようにする。
-
- 2
- フライパンに揚げ油をしき、中音から高温で揚げていく。
☆時々様子を見て、混ぜてまんべんなく焼けるようにする。
-
- 3
- 全体がきつね色になったら完成です!
おいしくなるコツ
小麦粉を全体にかかるように丁寧に混ぜること。
それ以外は本当に簡単です。
きっかけ
テレビのレシピを参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スナック感覚で食べられるしらす。ビールのおつまみにもぴったりです。