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水菜でカツ丼 レシピ・作り方

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shiro913
水菜は火を加えてもシャキシャキなので、たまねぎとはまた違った食感のカツ丼になります。

材料(1人分)

とんかつ(市販)
1枚
水菜
1把
150cc
だししょうゆ(3倍濃縮)
50cc
しいたけ
2こ
1個
ご飯
1杯
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作り方

  1. 1
    しいたけはいしづきを取り千切りに、水菜は5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    水とだししょうゆ、しいたけ、水菜の茎をフライパンに入れて火を入れる。
  3. 3
    煮立ったところで食べやすく切ったとんかつ、水菜の葉を加える。
  4. 4
    とんかつが温まったら溶き卵を流しいれ、半熟の状態になったらどんぶりに盛ったご飯にのせて完成。

きっかけ

たまねぎがなかったので、代わりにしゃきしゃきの水菜を使ってみました。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼

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