アプリで広告非表示を体験しよう

そのままでも美味しい!エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
下味が付いているので、そのままでも美味しくいただけます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

エビ
20匹
塩こしょう
少々
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、背わたを取り、塩こしょうでしっかりと味を付ける。
  2. 2
    エビに、小麦粉を両面にまぶし、卵に浸し、パン粉を両面に付ける。
  3. 3
    180度の油で、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    好みで、ソース・ケチャップを付ける。

おいしくなるコツ

塩コショウで下味をしっかり付けることで、そのままでも美味しくいただけます。

きっかけ

エビフライが食べたくなり、作りました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物エビフライ
関連キーワード
エビフライ フライ エビ 揚げ物
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2020/03/02 23:02
美味しくできました! ありがとうございます!
ましゃ0801
2019/03/20 17:09
エビフライカラッと揚がりました\(^^)/美味しかったです!
Akane0604

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする