そのままでも美味しい!エビフライ レシピ・作り方

そのままでも美味しい!エビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
koko0730
koko0730
下味が付いているので、そのままでも美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは、背わたを取り、塩こしょうでしっかりと味を付ける。
  2. 2 エビに、小麦粉を両面にまぶし、卵に浸し、パン粉を両面に付ける。
  3. 3 180度の油で、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 好みで、ソース・ケチャップを付ける。

きっかけ

エビフライが食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウで下味をしっかり付けることで、そのままでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1660001322
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物エビフライ
関連キーワード
エビフライ フライ エビ 揚げ物
料理名
エビフライ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ましゃ0801
    ましゃ0801
    2020/03/02 23:02
    そのままでも美味しい!エビフライ
    美味しくできました!
    ありがとうございます!
  • Akane0604
    Akane0604
    2019/03/20 17:09
    そのままでも美味しい!エビフライ
    エビフライカラッと揚がりました\(^^)/美味しかったです!
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/07/31 22:07
    そのままでも美味しい!エビフライ
    美味しかったです、レシピありがとうございました。
  • oppeke22
    oppeke22
    2018/03/29 18:26
    そのままでも美味しい!エビフライ
    久々の海老フライでしたが、とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る