材料(3人分)
- 米
- 1.5合
- ちらし寿司の素
- 1袋
- たまご
- 2個
- 油
- 少量
- ミニトマト
- 10個
- 冷凍枝豆
- 6粒分
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 米を洗い、水は寿司のメモリ分、水を入れ炊く。
-
- 2
- 卵を割り溶いて、油をしいたフライパンに卵を入れ、うす焼き卵を作り、金糸にする。
-
- 3
- ミニトマトは縦に半分に切る。枝豆は房から出す。
-
- 4
- ご飯が炊けたら、ちらし寿司の素を入れ作る。
-
- 5
- 器に金糸を敷き詰め、ちらし寿司を入れ押し、皿にひっくり返す。
-
- 6
- ミニトマト、枝豆をのせ、切ったのりをのせる。
おいしくなるコツ
器は丸いちょっと深めのを使いました。枝豆がない場合は海苔で目を作ってください。
きっかけ
アンパンマンが好きなこどものために
写真は1人分です。