超簡単!にんじんのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは、へたをとって、皮を剥き、スライサーで「つま切り」にする。
☆スライサーがないなら、包丁で切る。 -
2
耐熱容器に蓋をして、1000wで2分加熱して、火を通す。
☆600w、500wは状況を見て時間を増やしてください。 - 3 ボウルなどに、にんじん、ツナ缶(油も含む)、マヨネーズを入れて混ぜて盛り付ければ完成!
きっかけ
教えてもらったレシピ。とっても簡単なのに、おいしいのでお弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多め。そして、ツナ缶は、油も一緒に混ぜちゃいましょう。
- レシピID:1660001250
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのツナマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/05/01 20:56コーンも入れました♡美味しかったです!
レンジを使って、洗いものも少なくできます。