超簡単!にんじんのツナマヨ和え レシピ・作り方

超簡単!にんじんのツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
あっという間にできる、ツナのおかず。
レンジを使って、洗いものも少なくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、へたをとって、皮を剥き、スライサーで「つま切り」にする。
    ☆スライサーがないなら、包丁で切る。
  2. 2 耐熱容器に蓋をして、1000wで2分加熱して、火を通す。
    ☆600w、500wは状況を見て時間を増やしてください。
  3. 3 ボウルなどに、にんじん、ツナ缶(油も含む)、マヨネーズを入れて混ぜて盛り付ければ完成!

きっかけ

教えてもらったレシピ。とっても簡単なのに、おいしいのでお弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

マヨネーズは多め。そして、ツナ缶は、油も一緒に混ぜちゃいましょう。

  • レシピID:1660001250
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ツナ マヨネーズ 簡単
料理名
にんじんのツナマヨ和え
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/05/01 20:56
    超簡単!にんじんのツナマヨ和え
    コーンも入れました♡美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る