圧力鍋でめばるの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
小さめのお魚は圧力鍋で煮たら骨まで食べれるよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

めばる
小8匹ほど
鷹の爪(種を取って輪切り)
1本
料理酒
50cc
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    めばるは洗って内臓を取る。
  2. 2
    圧力鍋に水300ccと調味料をいれて沸騰させ火を弱める。
    その中にめばるを並べ入れ蓋をする。
  3. 3
    圧力がかかったら弱火で15分加熱し、急冷して蓋をあけ、少し詰めて出来上がり!!

おいしくなるコツ

圧力鍋によって時間が異なるので気をつけてくださいね。ちなみに私の鍋はフィスラーです。

きっかけ

釣ったばかりの めばる を頂いたので・・・

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
めばるの煮付け

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/20 08:55
美味しく出来ました~♪ 簡単で美味しいし~☆ 素敵なレシピありがとうございます(^O^)
リックミドリノインコ
作ってくれてありがとうございます。 私も久々に食べたくなりました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする