鶏胸肉のカツ風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
あっさり味ですがさくっととんかつ風です。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ごま油
大1
少々
小麦粉
少々
パン粉
大2くらい
ケチャップ
大1
ソース
大1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り,ごま油・塩をかけて揉み込んでおく。
  2. 2
    小麦粉を同量の水で溶き,1をくぐらせてからパン粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに通常より少し多いくらいの油を入れ,2を並べ中火で焼き,ひっくり返して蓋をして弱火で焼く。最後にフタを取ってひっくり返してからっと焼く。

おいしくなるコツ

フライパンに入れたらあまり触らない方がかりっとなります。鶏肉の厚さが薄めだったらフタは要りません。

きっかけ

とんかつが食べたかったので胸肉でしてみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のカツ風焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする