ティーバッグで!水出し紅茶 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 水 1000ml
- ティーバッグ 1個
作り方
-
1
ティーバッグを、ポットの中に1個入れておく。
ブリタに入っている400mlの水を、ティファールで加熱する。
☆なければやかんなどでもOKです。今回は、ルピシアのフランボワーズを使用 - 2 ポットの中に、お湯を入れて2分待つ。紅茶の色が出てきたら、ブリタの残り600mlの水を入れる。
-
3
そのまま冷蔵庫で保管できます。
☆水だけで出すよりも、風味が良くなり、色も出ます。
きっかけ
義理のお母さんから、教えてもらった方法です。
おいしくなるコツ
水出し紅茶でも、最初から水だけで出すのではなくて、お湯を入れてあげること。 そうすることでティーバッグでも水出しが可能になります。
- レシピID:1660001148
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 水出し紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これでいつでもお茶を常備!麦茶、緑茶でも代用できます。