★たまご入り♪【小松菜のバターソテー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cmくらいのざく切りにします。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、熱くなったらバターを落とします。
弱火~中火で、菜箸で混ぜながら卵を焼き、入り卵にします。
-
- 3
- 小松菜を入れ、いっしょに炒めます。
しんなりしてきたら、塩、コショウで味を整えます。
お皿に移して、できあがり!
おいしくなるコツ
●小松菜は、ほとんど灰汁がないので下湯ではせず、そのまま調理します。
(もちろん、気になる人は下茹でして下さいね)
●小松菜が固いと感じる人は、ラップをして軽くレンジでチン♪でOK!
きっかけ
おいしい!我が家の定番・・・
でも、クセもなく灰汁抜きも不要!
おかずに、お弁当に、おつまみに。