☆絶品♪ヒラメの天ぷら☆ レシピ・作り方

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ままママmama
テレビで寒ヒラメの天ぷらがおいしいと言っていたので、贅沢に天ぷらにして食べてみました!
天つゆではなく、美味しい天然塩のみで食べるのがオススメです!!

材料(4人分)

ヒラメ
1尾
天ぷら粉
適宜
天然塩
適量

作り方

  1. 1
    ヒラメは洗ってうろこを落とし、内臓とえらを取る。
  2. 2
    5枚におろし、サクにする。
  3. 3
    皮をはいで、そぎ切りにします。
  4. 4
    天ぷら粉を使ってカラッと油で揚げ、揚げたてを天然塩で食べます。

おいしくなるコツ

うろこが残っていると、食べた時にとても嫌な気分になってしまいます。 さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!

きっかけ

主人がよく釣って来るので、いろんな料理に挑戦しました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメその他の魚料理簡単魚料理

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ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

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