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☆アイナメの唐揚げ~野菜あんかけ☆ レシピ・作り方

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ままママmama
この時期のアイナメは脂が乗っているので、
プリプリしていてとっても美味しいです!
唐揚げだけでもいいと思いますが、あんかけとの相性もいいですよ

材料(4人分)

アイナメ(アブラコ)
1尾
カラーピーマン
2個
シメジ
1パック
塩・こしょう
少々
片栗粉
適宜
酢、砂糖
各大匙2
醤油
大匙11/2
鶏がらスープ
大匙2
ゴマ油
小匙2
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作り方

  1. 1
    アイナメはウロコを取り、内臓を取り除き3枚におろす。
  2. 2
    アイナメを一口大に切り、塩・こしょうを振って冷蔵庫でしばらく置く。
  3. 3
    カラーピーマンは縦に細切りにし、シメジは適当な大きさにほぐす。
  4. 4
    小鍋に調味料類を全て入れ、沸騰したら片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    アイナメの水気を拭きとり片栗粉をまぶし、高温の油でカラッと揚げる。
  6. 6
    アイナメを器に盛り、野菜類をサッと素揚げにしてから上に乗せ、
    ④のあんをかける。

きっかけ

主人が釣って来るので、いろんな料理に挑戦しています

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理
料理名
アイナメ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

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