手作りサラダせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パグtan
主婦の方々のおやつにどうぞ♪

材料(1人分)

白玉粉
50g
60cc
サラダ油
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ加え、よくこねる
  2. 2
    少量ずつ手に取り丸めた後指で挟みながら、できるだけうすーく伸ばす
  3. 3
    クッキングペーパーを敷いて伸ばした生地を並べてレンジで2分チン
  4. 4
    箸などで丁寧にはがして裏返し1分半チン
  5. 5
    生地の中心あたりが固くなってきたら取り出し、刷毛などでサラダ油を生地の表面に塗り、塩を振り掛けてオーブンで焼き色がつくまで焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

出来るだけ生地をうすーく伸ばしてください サラダ油の代わりに醤油でも美味しいと思います♪

きっかけ

白玉粉消費の為

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
せんべい
料理名
煎餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする