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塩鶏でつくる、きゅうりと鶏の和え物 レシピ・作り方

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Kumiko3
塩鶏のアレンジレシピ。ただ単に、きゅうりとまぜただけなのですが、おつまみにもいけるほどジューシー!

材料(2~4人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1
こしょう
小さじ1
日本酒
50cc
きゅうり
1本
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作り方

  1. 1
    塩鶏を作る。
    ☆レシピは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660000807/
    を参考に。
  2. 2
    きゅうりは、斜め切りにした後、細く縦に切って千切り風に。
  3. 3
    塩鶏も細長く切って、ボウルに、塩鶏の鶏のみときゅうりを入れて軽く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

塩鶏がおいしいので、余分な味付けは一切なし!塩とこしょう(本当は砂糖らしい・・・)、日本酒の味がしっかりついたジューシーな鶏肉とさっぱりきゅうりがおいしい!

きっかけ

塩鶏を作って、アレンジしてみました。できたてでもおいしいですが、これはお弁当にもいける!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
きゅうり 塩鶏 鶏肉 ワインに合う
料理名
きゅうりと鶏の和え物

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

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