アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ 薄味のさば煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
初めて食べさせる場合、さばアレルギーに注意して下さい。

材料(1人分)

さば
半身
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは1回分くらいの大きさに切る。(画像参照)
  2. 2
    落としぶたをして、十分煮る。
  3. 3
    小鍋に、水・醤油・砂糖を入れ、沸騰したら、さばを加える。

おいしくなるコツ

味を濃くしない事です。お酒・みりんは赤ちゃんなので使いませんでした。あと、食べさせる時に、骨に注意して下さい。

きっかけ

新鮮なさばをいただいたので、1歳の娘用に、煮魚にしてみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの煮物

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする