シーフードミックスで簡単海鮮パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- シーフードミックス
- 100~150g
- オリーブオイル
- 適量
- 玉葱
- 4分の一
- しめじ
- 半房
- ミニトマト
- 3つくらい
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 白ワイン(日本酒)
- 少々
- 固形スープの素
- 1つ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンに オリーブオイル にんにくのみじん切り 鷹の爪を入れる。
-
- 3
- 香りが出てきたら しめじ 玉葱 ジーフードミックス 4等分にしたミニトマトを入れ炒める。
-
- 4
- ③に砕いた固形スープの素を入れ 白ワインを入れる。
-
- 5
- 茹であがったパスタをフライパンの中にいれ和え 塩コショウで味を調える。
-
- 6
- お皿に盛りパセリを振りかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍食品半額の日にかったシーフードミックスの使い道を考えてました^^