ぽかぽかトマトにんにくのリゾット風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴハンはあらかじめ炊いておき、玉ねぎはスライス、トマトは一口大、ニンニクとパクチーはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ニンニクを少量の油でまず炒め、その後トマトを入れる。パクチーはしんなりした方がよければ、ここで一緒に炒めてもOK。
-
- 3
-
- よく炒めたら、コンソメを入れてよく混ぜ、水を入れる。沸騰してきたら、一度火を止めるか弱火にして溶き卵を流しいれ、よく火を通す。
-
- 4
- 予め炊いておいたご飯を3に入れる。沸騰してきたら、最後にパクチーを入れる。(パクチーの香りをより楽しみたい方はこちらがオススメ♪)
-
- 5
- 好みでパルメザンチーズを振りかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
お米をそのまま鍋で炒めて、ホンモノリゾットでも♪
きっかけ
風邪気味+お腹の調子がイマイチ。。。な時に、いつものスープにゴハンを入れてみました♪ぽかぽか温まるので、風邪気味のときにもオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません