お腹にガツンと豚角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Balloon Flower
角煮がちょっと残ったら…ひとりランチにいかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚角煮(ID:1660000531)
2~3切れ
ご飯
丼1杯
煮汁
大さじ1
青梗菜
1株

作り方

  1. 1
    青梗菜は1枚ずつにして洗い、塩ゆでしてしっかり水をしぼる
  2. 2
    丼にご飯を盛り、①の青梗菜、角煮をのせ煮汁をかけて出来あがりです。(MYレシピID:1660000531使っています)

おいしくなるコツ

煮汁は少し煮詰めて濃くした方が美味しいと思います(レシピID:1660000531の場合)

きっかけ

角煮を煮たらこんな食べ方も有りですよね

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の角煮
料理名
角煮丼

このレシピを作ったユーザ

Balloon Flower オシャレで手の込んだレシピはプロに任せる!!! だって私は普通の主婦!! 毎日の食卓にお金も時間も手間もかけていられない 簡単にできるレシピしかのせられませんが どうぞよろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする