レンジでカンタンアップルプレザーブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 2個
- グラニュー糖 1/2カップ
- レモン汁 1/2個分
作り方
- 1 りんごを5ミリ角にカットして耐熱容器に入れてグラニュー糖とレモン汁を入れます。
- 2 電子レンジで約3分加熱して一度取り出して全体を混ぜ合わせて更に2分ほど加熱したら完成。
きっかけ
お菓子に焼き込む用に電子レンジで簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
少しりんごの食感が残るくらいの仕上がりにしてあります。その辺はお好みで加熱時間を調節してくださいね。
- レシピID:1660000479
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- りんごのシロップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/01/27 16:30りんごのカスタードロールケーキを作りました☆鍋より作りやすくて美味しくできました