冷凍パン生地でクロワッサン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍クロワッサン生地(富澤商店) 10個
作り方
- 1 冷凍パン生地を電子レンジで解凍する
-
2
生地が2倍ほどになるまでラップをかけて待つ。
(大体60分、2次発酵) - 3 180度のオーブンで15分ほど加熱して完成。
きっかけ
手抜きですが、クロワッサン生地を買っておけば、朝焼きたてクロワッサンが作れます。買って作ってみました。
おいしくなるコツ
表面を卵黄で塗っても。 塗らなくても充分おいしいです。2次発酵はちゃんと60分待つのがポイント。
- レシピID:1660000409
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
- 料理名
- クロワッサン
レポートを送る
5 件
一度使うととても便利です。