簡単、電子レンジでりんごのコンポート レシピ・作り方
![簡単、電子レンジでりんごのコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6368a2aabf91e4773b8beefe5bfe9bc5808d046.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1玉
- 砂糖 100g
- 水 100g
作り方
- 1 りんごは、1/4の大きさに切って、皮と芯をとる
- 2 耐熱容器皿にりんごを並べ、上から砂糖、水をかけて軽く混ぜる
- 3 電子レンジで5分加熱後、様子を見ながら1分ずつ追加加熱していく(大体10分ほどでできあがります)
きっかけ
たくさんのりんごを買ったので、コンポートを作ってみました。
おいしくなるコツ
水分がなくなったときがおいしいとき。5分加熱した後に、鍋にうつしながら水分をとばしてもいいです。
- レシピID:1660000366
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごのコンポート
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件