自家製いちごジャム作り レシピ・作り方

自家製いちごジャム作り
  • 約30分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
いちごを使って、丸のままジャムに。贅沢でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごは耐熱皿に入れて砂糖をかけて30分室内におく
  2. 2 赤いきれいな色がでてきたら電子レンジで10分加熱

きっかけ

安くいちごを買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジを使うと、あっという間に完成します。もちろん水分がなくなるまで鍋で煮詰めてもいいです。

  • レシピID:1660000346
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
自家製 ジャム いちご コンフィチュール
料理名
いちごジャム
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る