いかのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
おつまみになります。

材料(2人分)

いか
1杯
もやし
1袋
大1
オイスターソース
大1
マヨネーズ
大1
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    いかを一口大に切る。もやしを袋から出して洗う。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、いか・もやしを強火で炒める。
  3. 3
    いか・もやしの色が変わったら酒をふりかけて、オイスターソース・マヨネーズを入れて混ぜる。出来上がりにねぎをかけて完成。

きっかけ

ちょっとこってりいかが食べたかったので。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする