作り方
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- 1
- 人参を細切りにする。(写真は短冊切りですが)
糸こんにゃくを水で洗う。
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- 2
- フライパンに水を入れて沸騰させ、そこに糸こんにゃくを入れてしばらくくつくつし、ざるに入れて水切りする。
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- 3
- フライパンの水分をふき取り、強火にして油を入れて糸こんにゃくを炒め、水が切れたら人参を入れる。
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- 4
- 強火でずっと炒めて、にんじんが焦げそうになってきたら酒・砂糖・醤油を入れて炒める。
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- 5
- 水分がなくなったら、最後にごま油を回しいれ、いりゴマを振って完成。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくをしっかり炒めて下さい。べちゃっとなります。
きっかけ
大量の糸こんにゃくでダイエット料理。
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