アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
写真はきんぴらにんじんみたい・・・。

材料(4人分)

糸こんにゃく
2袋
にんじん
1本
大2~3
砂糖
大2
醤油
大2
ごま油
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。(写真は短冊切りですが)
    糸こんにゃくを水で洗う。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰させ、そこに糸こんにゃくを入れてしばらくくつくつし、ざるに入れて水切りする。
  3. 3
    フライパンの水分をふき取り、強火にして油を入れて糸こんにゃくを炒め、水が切れたら人参を入れる。
  4. 4
    強火でずっと炒めて、にんじんが焦げそうになってきたら酒・砂糖・醤油を入れて炒める。
  5. 5
    水分がなくなったら、最後にごま油を回しいれ、いりゴマを振って完成。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくをしっかり炒めて下さい。べちゃっとなります。

きっかけ

大量の糸こんにゃくでダイエット料理。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴらこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする