材料(4人分)
- かぼちゃ
- 半分から1個
- にんじん・たまねぎ・きゃべつなど
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 200ml
- チキンスープの素
- 小1
- シチューの元
- 規定の半分
- 鳥もも肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに、野菜をサイコロ大に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。表面に焼き色が付いたら塩コショウをし、野菜を入れて暫く炒める。
-
- 3
- 水を入れて煮込む。(30分~1時間)
-
- 4
- シチューの素、チキンスープの素、牛乳を入れて軽く煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません