かぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
野菜多め、素を少なめであっさり味。

材料(4人分)

かぼちゃ
半分から1個
にんじん・たまねぎ・きゃべつなど
適量
塩コショウ
少々
牛乳
400ml
200ml
チキンスープの素
小1
シチューの元
規定の半分
鳥もも肉
100g

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに、野菜をサイコロ大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。表面に焼き色が付いたら塩コショウをし、野菜を入れて暫く炒める。
  3. 3
    水を入れて煮込む。(30分~1時間)
  4. 4
    シチューの素、チキンスープの素、牛乳を入れて軽く煮込む。

きっかけ

かぼちゃが大量にあった。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする