ネギたっぷりハム玉スープ レシピ・作り方

ネギたっぷりハム玉スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
ネギとハムを入れた卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜めにスライスする。ハムを一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。ハムとネギを入れて1分半煮る。
  3. 3 ☆の調味料を加えて味を整える。溶き卵を回し入れてお玉で混ぜたら火を止めて完成

きっかけ

長ねぎを使いきる。

おいしくなるコツ

ネギをたっぷり入れる。

  • レシピID:1650026633
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ長ネギ(ねぎ)お弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る